Celles qui me connaissent savent que je ne suis pas une adepte de la cuisine mais de temps en temps il m’arrive de faire des petites choses !

Celles qui suivent ont été faites cet été et ont été appréciées par celles qui les ont goutées; me semble t’il!…

Tout d’abord , un petit dessert aux framboises très léger, parfait pour les jours d’été:

Pour le faire, il vous faut:

250gr de mascarpone, 3 œufs,60gr de sucre et une cuillère à café de vanille liquide.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter le mascarpone , la vanille et les blancs battus en neige et voilà la crème est terminée ! ( j’adore les recettes de ce type!)

J’avais présenté ce dessert en verrine ( dans des verres à moutarde!…la recette permet d’en remplir 6 )

On met dans le fond du verre un biscuit à la cuillère cassé en  morceaux ,une couche de crème ,des framboises,une couche de crème et à nouveau des framboises et le tout au frigo quelques heures….et on a plus qu’à apprécier…

Tarte aux mirabelles:

encore une petite chose toute simple surtout si vous achetez une pâte toute faite ce que j’avais fait ce jour là ! ( Honte à moi car les pâtes à tarte , je sais faire!)

Il vous faut des mirabelles, une pâte brisée ou sablée, 50gr de beurre ,100gr de sucre et un œuf.

Etaler les mirabelles dénoyautées sur votre pâte à tarte.Verser dessus la préparation suivante :

faire fondre à feu doux le beurre et le sucre puis ajouter l’œuf battu

Après 35′ à 45′ au four Th 5/6, il ne reste plus qu’à déguster.(Attendez quand même que ça refroidisse!)

Tarte Tatin aux pêches

OUPS! au moment où je vous écrit, je m’aperçois que la recette est restée à la campagne !!!

Ce dont je me souviens:

Le plus dur a été d’éplucher les pêches que l’on dépose côté bombé dans un plat à tarte préalablement beurré et sucré puis on recouvre de pâte et direction le four..Quelques pistaches  et voilà:

Petite entrée rafraichissante

Ce n’est pas une recette mais juste une présentation originale de ce que tout le monde consomme en été : le melon et la pastèque

Ça m’est venu comme ça , j’ai eu l’idée d’en faire des tranches…En les superposant, avec 3 sortes de tranches ( melon classique , melon jaune et petite pastèque) plus quelques billes et un peu de menthe, voilà ce que cela donne:

Petites gaufres

Toujours appréciées par les jeunes et les moins jeunes…C’est une recette familiale que je tiens à maintenir au sein de mon « clan »…Et, ça me fait toujours très plaisir quand je vois que mes enfants ou mes neveux  font cette recette pour leurs invités…

Et , juste une photo d’une tarte « bourdaloue » ( avec des poires) faite dimanche dernier :

Passez une bonne journée.



  1. marie on jeudi 16, 2010

    ce n’est pas une recette, mais un vrai livre, il manque toutefois le plat de résistance… LOL merci pour toutes ces recettes (manque les gauffres de famille)

  2. Maryline on jeudi 16, 2010

    Quand est-ce qu’on goûte !!! Car tout cela est très appétissant ! Bisous et bon après-midi.


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